Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gelée de groseilles

 La vraie recette de la gelée de groseilles

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
246 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 300g de groseilles blanches
  • 700g de groseilles rouges
  • 125g de framboises
  • 2 verres d'eau
  • 1kg de sucre

  • Préparation

    1 Lavez et égrenez les groseilles.
    2 Mettez les dans une grande casserole avec l’eau.
    3 Faites chauffer sur feu très doux et faites éclater les groseilles en remuant doucement.
    4 Versez le contenu de la casserole dans une passoire. Vous aurez disposé une autre casserole sous la passoire de manière à récupérer le jus.
    5 Remettez le jus sur le feu et ajoutez y le sucre.
    6 Gardez sur feu vif tant que le sucre n’est pas dissous puis, laissez chauffer à feu doux.
    7 Mettez en pots.

    Voir des photos de "Gelée de groseilles "

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact