Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gelée de groseilles et framboises

 La vraie recette de la gelée de groseilles et de framboises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
251 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1kg de groseilles rouges
  • 1kg de framboises
  • 1kg de sucre
  • 1/2 litre d'eau

  • Préparation

    1 Égrenez et lavez les fruits.
    2 Mettez les dans une grande casserole et ajoutez un litre d’eau.
    3 Faites chauffer. Quand l’eau bout depuis quelques minutes et que les groseilles commencent à éclater, retirez du feu.
    4 Versez dans une passoire placée sur un grand plat profond afin de récupérer le jus.
    5 Laissez le jus s’écouler sans toucher aux fruits et sans les presser.
    6 Reprenez la même casserole et mettez y le sucre avec ½ litre d’eau.
    7 Laissez fondre le sucre et bouillir un peu l’eau puis retirez du feu.
    8 Ajoutez le jus des fruits et mettez en pots.

    Voir des photos de "Gelée de groseilles et framboises"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact