Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gelée de coings

 La vraie recette de la gelée de coings

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
236 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 2 kg de coings
  • 2 litres d'eau
  • 1kg de sucre

  • Préparation

    1 Essuyez les coings mais ne les lavez pas.
    2 Coupez les en quartiers très minces pour qu’ils cuisent plus vite.
    3 Mettez le tout dans une grande casserole et recouvrez avec de l’eau froide.
    4 Faites cuire sur feu moyen.
    5 Quand les quartiers de coings sont bien tendres, posez les en plusieurs fois dans une passoire placée sur une autre casserole.
    6 Récupérez le jus des coings, ajoutez le sucre et placez la casserole sur feu pour que ce dernier fonde.
    7 Gardez sur feu vif tant que le sucre n’est pas dissous puis, laissez chauffer à feu doux.
    8 Mettez en pots.

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