Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gelée de cassis

 La vraie recette de la gelée de cassis

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
248 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 2 kg de cassis
  • 250g de groseilles blanches
  • 1kg de sucre
  • 1 litre et 1/2 d'eau

  • Préparation

    1 Egrenez et lavez les fruits.
    2 Mettez les dans une grande casserole et ajoutez un litre d’eau.
    3 Faites chauffer. Quand l’eau bout depuis quelques minutes et que les fruits commencent à éclater, retirez la casserole du feu.
    4 Versez dans une passoire placée sur un grand saladier afin de récupérer le jus.
    5 Laissez le jus s’écouler sans toucher aux fruits et sans les presser.
    6 Reprenez la même casserole et mettez y le sucre avec ½ litre d’eau.
    7 Laissez fondre le sucre et bouillir un peu l’eau puis retirez du feu.
    8 Ajoutez le jus des fruits et mettez en pots sans plus attendre.

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