Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gaufres à l'ancienne

 Recette traditionnelle des gaufres à l'ancienne.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
324 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 oeufs
  • 30 grammes de sucre semoule
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 1/4 de litre de lait
  • 400 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à café de rhum brun, de cognac ou d'eau de vie...

  • Préparation

    1 Pour 18 gaufres : mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, le beurre, la cannelle, le rhum et les jaunes d'oeufs.
    2 Délayer le tout avec du lait tiède progressivement afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
    3 Ajouter doucement les blancs d'oeufs battus en neige.
    4 Laisser cuire 4 minutes.
    5 Servir les gaufres saupoudrées de sucre.

    Voir des photos de "Gaufres à l'ancienne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact