Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau tante Zoé

 La recette authentique du vrai gâteau tante Zoé.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
110 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 80g de farine
  • 120g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de citron
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 9 blancs d’œufs

  • Préparation

    1 Mélangez la farine, le sucre et la levure.
    2 Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le citron et la vanille.
    3 Mélangez délicatement les blancs au reste du mélange dans un grand saladier.
    4 Versez le tout dans un plat beurré allant au four.
    5 Cuisez à four modéré pendant 25 minutes.

    Voir des photos de "Gâteau tante Zoé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact