Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau moelleux au citron

 La vraie recette du gâteau moelleux au citron (avec un sirop au citron).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 130 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 3 citrons
  • 6 cuillères à soupe de rhum

  • Préparation

    1 Mélanger le sucre et les oeufs avec un fouet, ajouter la farine, du beurre mou, la levure et le zeste râpé des 3 citrons (la pâte doit être souple).
    2 Mettre la pâte dans un moule rond beurré et fariné.
    3 Faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes (150°C ou th. 5).
    4 Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop : faire bouillir quelques minutes le jus des 3 citrons dans une casserole avec le rhum, le sucre et les zestes.
    5 Démouler le gâteau, le laisser refroidir et l'arroser avec le sirop chaud.

    Voir des photos de "Gâteau moelleux au citron"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact