Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau marbré

 Recette originale du véritable gâteau marbré avec du cacao.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

374 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 6 oeufs
  • 230 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 grammes de cacao

  • Préparation

    1 Mélangez dans une casserole le sucre et le beurre à feu doux
    2 Ajoutez les oeufs un par un et mélangez
    3 Ajoutez la farine et la levure
    4 Divisez la pâte en 2
    5 Ajoutez le cacao dans l'une des deux parties
    6 Beurrez un moule à savarin de 24 cm de diamètre et garnir avec la pâte claire
    7 Ajoutez la pâte cacao dessus
    8 Mélangez avec la pointe d'un couteau
    9 Cuire au four 200°C (th. 6) pendant 40 minutes
    10 Démoulez chaud

    Voir des photos de "Gâteau marbré"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact