Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau marbré au chocolat

 Traditionnel gâteau marbré au chocolat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
374 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao

  • Préparation

    1 Verser le sucre dans un saladier
    2 y ajouter le beurre fondu
    3 Mélanger
    4 Incorporer ensuite les oeufs un par un
    5 et enfin la farine tamisée, avec la levure
    6 Continuer à mélanger
    7 Diviser la pâte dans deux saladiers différents
    8 Ajouter dans l'un, le cacao
    9 Préchauffer le four
    10 Beurrer un moule, et le garnir de la pâte claire
    11 Ajouter ensuite la pâte chocolatée par dessus
    12 Mélanger avec la pointe d'un couteau
    13 Cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 45 minutes
    14 Démouler chaud

    Voir des photos de "Gâteau marbré au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact