Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau de patates douces

 Recette traditionnelle du gâteau de patates douces.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
150 calories pour 100 g
4.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kilo 500 de patates douces
  • 200 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum vieux

  • Préparation

    1 Faire cuire les patates douces à l'eau, les égoutter, les peler et les réduire en purée.
    2 Ajouter les oeufs légèrement battus, le beurre mou, le sucre, la vanille et le rhum.
    3 Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule beurré.
    4 Cuire 1 heure à four chaud (th.7 ou 210 degrés).
    5 Servir froid.

    Voir des photos de "Gâteau de patates douces"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact