Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau de maïs

 Recette authentique du vrai gâteau de maïs

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
348 calories pour 100 g
7,1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 125g de farine de mais
  • 125g de sucre en poudre
  • 20g de farine de froment
  • 125g de beurre frais
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure

  • Préparation

    1 Commencez par battre les deux jaunes d’œuf dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et une cuillère de lait bien bouillant.
    2 Ajoutez le beurre que vous aurez laissé amollir à température ambiante.
    3 Ajoutez la farine de maïs, la farine de froment ainsi que la levure.
    4 Ajoutez la seconde cuillère de lait bouillant.
    5 Dans un autre saladier, battez les deux blancs d’œufs en neige et mélangez-les doucement au reste de la préparation.
    6 Versez le tout dans un moule bien beurré et faites cuire le tout pendant 30 minutes à four chaud.

    Voir des photos de "Gâteau de maïs "

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact