Encyclopédie des recettes de cuisine
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Gâteau basque à la confiture de cerise noire

 La recette traditionnelle du vrai gâteau basque à la confiture de cerise noire.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
658 calories pour 100 g
26 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 400 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de confiture de cerise

  • Préparation

    1 Battre avec un fouet le sucre avec 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
    2 Ajouter le beurre et la farine en plusieurs fois, bien mélanger.
    3 Ajouter la levure, remuer 3 minutes.
    4 Séparer la pâte en 2 parties : mettre la moitié de la pâte sur le fond du moule rond beurré.
    5 Mettre une couche de confiture à la cerise.
    6 Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte.
    7 Passer le blanc d'oeuf restant sur le dessus pour régulariser.
    8 Décorer avec une fourchette (dessiner une croix basque par exemple).
    9 Cuire pendant 40 minutes à 180°C (th. 6).

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