Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau au chocolat

 La vraie recette du gâteau au chocolat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de chocolat
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de beurre
  • 75 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure

  • Préparation

    1 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le beurre
    2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux et l'ajouter à la préparation précédente
    3 Monter les blancs des oeufs en neige
    4 Les ajouter délicatement avec une fourchette à la préparation chocolat et beurre, ajouter ensuite la farine et la levure
    5 Beurrer un moule et faire cuire à four doux (th. 5/6) pendant 30 minutes

    Voir des photos de "Gâteau au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact