Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Gâteau Arc-en-ciel

 La véritable recette du gâteau Arc-en-ciel (rainbow cake).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
265 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 4 œufs
  • 200 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 300 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille (ou extrait)

  • Préparation

    1 Battre les œufs, la vanille et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    2 Mélanger dans un autre saladier la farine, le lait, la levure et l'huile.
    3 Ajouter ensuite le mélange œufs sucre.
    4 Diviser la pâte en autant de couleurs que vous voulez (6 petits bols pour 6 couleurs).
    5 Mélanger du colorant dans chaque bol (les colorants en gel sont plus efficace que les colorants liquides).
    6 Beurre un moule à gâteau, puis verser doucement chaque bol de pâte en partant du centre l'un sur l'autre dans le moule(la pâte va s'étaler) (la première couleur, celle du fond, sera celle du bord à l'extérieur du gâteau).
    7 Mettre le gâteau Arc-en-ciel à cuire 30 minutes à 180°C.

    Voir des photos de "Gâteau Arc-en-ciel"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact