Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Garbure

 Recette de la vraie garbure du Sud-Ouest traditionnelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
331 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 morceau de confit d'oie
  • 500 grammes de jambon
  • 3 litres d'eau
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 chou vert
  • 500 grammes de haricots frais
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 1 couenne de lard
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Éplucher les légumes, les émincer et écosser les haricots.
    2 Mettre dans une cocotte le jambon en morceaux, l'ail, l'oignon, la couenne, les légumes coupés en fines lamelles, les haricots et le bouquet garni.
    3 Ajouter 3 litres d'eau froide salée.
    4 Faire cuire pendant 1 heure.
    5 Mettre le chou quelques minutes dans de l'eau bouillante puis l'ajouter dans la cocotte avec le confit d'oie.
    6 Faire cuire pendant 2 heures et assaisonner.
    7 Tapisser le fond du plat dans lequel la garbure va être servie avec les tranches de pain (une soupière ou un grand saladier).

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