Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Galettes de sarrasin à l'oeuf et au bacon

 Recette traditionnelle pour 8 galettes de sarrasin à l'oeuf et au bacon.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
210 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de farine de blé noir ou sarrasin
  • 9 oeufs
  • 40 grammes de beurre
  • 4 dl d'eau
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 8 tranches de bacon
  • 150 grammes de gruyère râpé

  • Préparation

    1 Dans un saladier, faire un puits dans la farine, y déposer un oeuf entier.
    2 Incorporer progressivement la farine en ajoutant l'eau au fur et à mesure.
    3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec la pincée de sucre et de sel et bien mélanger.
    4 Dans un poêle chaude, faire revenir le bacon et le tenir au chaud pour la suite.
    5 Faire chauffer la cr^pière et cuire la première galette.
    6 Faire cuire un oeuf dans une autre poêle en même temps.
    7 Sur chaque galette de sarrasin, déposer une tranche de bacon, puis, sur le bacon, déposer l'oeuf au plat.
    8 Parsemer de gruyère râpé et servir chaud.

    Voir des photos de "Galettes de sarrasin à l'oeuf et au bacon"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact