Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Galette des rois

 La galette des rois se déguste en janvier à l'épiphanie (comme le veut la tradition française), c'est une recette simple qui peut se réaliser avec des enfants

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

332 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 60 grammes de beurre
  • 110 grammes de sucre
  • 60 grammes d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 0,5 cl de rhum
  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 50 grammes d'eau

  • Préparation

    1 Mélangez le beurre mou avec le sucre et les amandes
    2 Battez énergiquement le tout avec un oeuf et le rhum
    3 Découpez 2 cercles de 26 et 28 cms dans la pâte feuilletée
    4 Disposez le premier cercle sur une plaque de cuisson humide
    5 Mouillez le pourtour
    6 Étalez la crème d'amandes en s'arrêtant à 2 cms du bord
    7 Placez une fève sur la crème puis recouvrez avec le second cercle
    8 Soudez bien les bords
    9 Rayez le dessus de la galette à la fourchette ou au couteau et dorer avec un jaune d'oeuf
    10 Piquez la galette avec la pointe d'un couteau
    11 Mettez la galette des rois au four à 220° (th 7-8) puis baissez la température à 180° (th 6) à mi-cuisson
    12 Faire bouillir le reste du sucre et l'eau
    13 Enduire la galette avec un pinceau dès sa sortie du four de ce sirop
    14 Servez tiède

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