Galette des rois
La galette des rois se déguste en janvier à l'épiphanie (comme le veut la tradition française), c'est une recette simple qui peut se réaliser avec des enfants



Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Mélangez le beurre mou avec le sucre et les amandes
2 Battez énergiquement le tout avec un oeuf et le rhum
3 Découpez 2 cercles de 26 et 28 cms dans la pâte feuilletée
4 Disposez le premier cercle sur une plaque de cuisson humide
5 Mouillez le pourtour
6 Étalez la crème d'amandes en s'arrêtant à 2 cms du bord
7 Placez une fève sur la crème puis recouvrez avec le second cercle
8 Soudez bien les bords
9 Rayez le dessus de la galette à la fourchette ou au couteau et dorer avec un jaune d'oeuf
10 Piquez la galette avec la pointe d'un couteau
11 Mettez la galette des rois au four à 220° (th 7-8) puis baissez la température à 180° (th 6) à mi-cuisson
12 Faire bouillir le reste du sucre et l'eau
13 Enduire la galette avec un pinceau dès sa sortie du four de ce sirop
14 Servez tiède
