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Galette des rois briochée façon bordelaise

 La recette Bordelaise du vrai gâteau des rois traditionnel (galette des rois briochée)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
431 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 3 œufs
  • 400 grammes de farine
  • 230 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 grammes de fruits confits (facultatif)
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 grammes de sucre en grains
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

  • Préparation

    1 Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
    2 Verser la farine dans un saladier, la levure délayée, le sucre, le sel.
    3 Pétrir, ajouter les 3 œufs, la fleur d'oranger et le beurre ramolli coupé en morceaux.
    4 Pétrir longuement en déchiquetant la pâte et en la battant (la boule de pâte doit être lisse sans grumeaux et ne doit plus coller aux doigts).
    5 Mettre la boule dans un saladier fariné, recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures.
    6 Placer la boule sur la plaque beurrée et farinée du four, puis faire un trou au milieu de la pâte en plantant le bout des doigts au centre pour façonner une couronne.
    7 Planter la fève par le dessous et laisser reposer 1 heure.
    8 Dorer la surface de la couronne avec de l'œuf battu et parsemer de sucre perlé.
    9 Inciser la pâte sur le dessus avec des ciseaux.
    10 Faire cuire 30 à 40 minutes au four à 210°C (th. 7).

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