Encyclopédie des recettes de cuisine
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Galette des Rois à la frangipane

 Recette authentique de la galette des Rois

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
450 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 60 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g d'eau
  • 1 oeuf
  • 1/2 oeuf pour la dorure

  • Préparation

    1 Dans un saladier, faire fondre le beurre et y ajouter la poudre d'amandes avec 60 g sucre
    2 Mélanger
    3 Ajouter l'oeuf préalablement battu
    4 Dérouler la pâte feuilletée, et y découper deux cercles de 26 et 28 cm
    5 Disposer le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque humidifiée
    6 Mouiller légèrement les contours
    7 Étaler la préparation en s’arrêtant à 2 cm du bord
    8 Placer un fève
    9 Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée
    10 Bien souder les deux bords
    11 Dorer le dessus de la pâte feuilletée grâce au deuxième jaune d'oeuf
    12 Rayer au couteau le dessus
    13 Piquer la galette avec la pointe d'un couteau
    14 Enfourner la galette à 220°C (th. 7-8)
    15 Faire bouillir le reste de sucre et l'eau
    16 A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau enduire la galette de ce sirop

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