Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Galette de pois chiches au sésame

 Véritables galettes de petits pois aux graines de sésame

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
340 calories pour 100 g
15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 oeufs
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 250 g de pois chiches
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel

  • Préparation

    1 Laisser tremper les petits pois la veille.
    2 Jeter ensuite l'eau de trempage.
    3 Cuire les petits pois dans une casserole d'eau pendant 1h30.
    4 Réduire afin d'obtenir une purée.
    5 Ajouter les différentes épices, fines herbes, l'ail pilée, les échalotes hachées et la sauce soja.
    6 Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
    7 Rouler 12 petites galettes.
    8 Les faire suer dans l'huile chaude.
    9 Saupoudrer de graines de sésame et servir.

    Voir des photos de "Galette de pois chiches au sésame"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact