Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Galette de plomb

 La véritable recette de la galette de plomb

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
210 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 300g de farine
  • 20g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 250g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs

  • Préparation

    1 Mélangez la farine, le sucre et le lait.
    2 Ajoutez-y le beurre et 3 jaunes d’œufs.
    3 Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer pendant 2 heures.
    4 Ensuite, étalez la pâte en rond, en lui laissant 2 centimètres d’épaisseur.
    5 Badigeonnez avec un jaune d’œuf et rayez la pâte avec une fourchette.
    6 Cuisez à four moyen pendant 25 minutes.

    Voir des photos de "Galette de plomb"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact