Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fumet de poisson

 Véritable préparation du fumet de poisson à base d'arêtes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
300 calories pour 100 g
50 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 750 g d'arêtes de poisson
  • 50 g de carottes
  • 80 g d'oignons
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de beurre
  • 20 g d'échalotes

  • Préparation

    1 Égoutter les arêtes après les avoir rincées.
    2 Émincer les légumes préalablement épluchés.
    3 Les faire revenir dans du beurre.
    4 Y déverser les arêtes avec 1,5 l d'eau froide.
    5 Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
    6 Retirer l'écume puis cuire à feu doux pendant 20 minutes.
    7 Passer à la passoire et mettre au frais.

    Voir des photos de "Fumet de poisson"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact