Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fricadelles

 La recette traditionnelle des vraies fricadelles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
247 calories pour 100 g
9.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 300 grammes de steack haché
  • 30 grammes de margarine
  • 125 grammes de mie de pain frais
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 100 grammes de farine
  • 1 bouquet de persil
  • muscade
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Mettre la mie de pain à tremper dans un saladier avec le lait.
    2 Hacher l'oignon et le faire sauter à la poêle avec une grosse noix de margarine.
    3 Égoutter et presser la mie de pain.
    4 Ajouter l'oeuf, la viande hachée, le persil haché, l'oignon cuit, une pincée de muscade, sel, poivre et malaxer bien le tout.
    5 Former 4 boulettes plates et les fariner légèrement.
    6 Faire cuire les fricadelles à la poêle dans la margarine bien chaude 4 minutes de chaque côté.

    Voir des photos de "Fricadelles"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact