Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fricadelle de boeuf

 Traditionnelles petites fricadelles de boeuf et purée

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
534 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 noix de muscade
  • 1 kg de hachis de boeuf
  • 30 g de fines herbes
  • 100 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 dl d'huile
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 oeufs

  • Préparation

    1 Préparer la purée en épluchant les pommes de terre et les découper en morceaux.
    2 Les cuire dans une casserole d'eau salée.
    3 Les mixer.
    4 Ajouter le lait pour délayer, la crème fraîche et la muscade râpée.
    5 Mélanger ensuite la purée au hachis de boeuf.
    6 Ajouter les herbes, les oignons, le beurre et les oeufs.
    7 Saler et poivrer.
    8 Faire ensuite de petites boules.
    9 Les enduire de farine.
    10 Frire 10 minutes dans une poêle.

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