Fortunes cookies
La recette traditionnelle des biscuits chinois ou Fortunes cookies (recette pour 10 biscuits).





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Ingrédients pour 10 biscuits
2 Préparation de la pâte
3 Pour préparer la pâte, faire mousser le blanc d'oeuf au fouet et ajouter le sucre glace tamisé.
4 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation
5 Ajouter la farine bien tamisée (sinon les cookies peuvent être ratés) et mélanger le tout (la pâte doit être homogène et souple et ne doit pas coller pas aux doigts).
6 Laisser reposer 15 minutes.
7 Préparer les Fortunes Cookies : réaliser avec la pâte des petits cercles d'environ 8cm de diamètre sur du papier aluminium beurré.
8 Mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 5 minutes.
9 Arrêter la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés.
10 Décoller les "tuiles", placer un petit papier de citation et plier en 2 (comme pour des raviolis) en bombant le biscuit (coller uniquement les bords et non le centre). Plier les biscuits afin qu'ils prennent leur forme et laisser sécher.
