Fondue savoyarde
La véritable fondue savoyarde traditionnelle.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Coupez tous les fromages en fines lamelles.
2 Écrasez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du poêlon.
3 Coupez le pain en cubes.
4 Versez le vin blanc dans le poêlon et mettre le thermostat au maximum.
5 Ajoutez le fromage, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
6 Mélangez constamment à la cuillère en bois en faisant le mouvement d'un huit jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
7 Incorporez le kirsch et réglez le thermostat en position moyenne pour la dégustation.
8 Piquez solidement le pain au bout d'une fourchette ou d'un pic à fondue car celui qui laisse tomner son pain a un gage!
9 Vous pouvez accompagner la fondue avec un vin blanc de savoie.
10 Ne pas saler car le fromage est déjà suffisamment salé.
