Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fondant au chocolat

 Recette classique du fondant au chocolat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
310 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 grammes de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 40 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
    2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble afin d'obtenir une pommade.
    3 Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec 100 grammes de sucre et les ajouter au mélange-beurre-chocolat.
    4 Monter les blancs en neige, ajouter 50 grammes de sucre à la fin, et les incorporer au mélange délicatement.
    5 Verser la farine en pluie et mélanger à la spatule sans casser les blancs.
    6 Remplir le moule et faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

    Voir des photos de "Fondant au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact