Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fond de gibier

 Véritable recette du fond de gibier à base de carottes et de vin rouge

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
121 calories pour 100 g
0,9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 50 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de vin rouge
  • 5 cl d'huile

  • Préparation

    1 Faire dorer dans l'huile les os des gibiers.
    2 Ajouter ensuite les oignons émincés et les carottes.
    3 Les faire suer.
    4 Enlever la graisse obtenue.
    5 Verser le vin rouge et ajouter 1,5 dl d'eau.
    6 Faire bouillir.
    7 Ajouter à la préparation l'ail, le bouquet garni et les tomates.
    8 Laisser mijoter 2 heures à feu doux.
    9 Passer en dernier lieu la préparation dans une passoire.

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