Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fond blanc

 Traditionnelle recette du fond blanc avec de l'épaule et du jarret de veau

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
45 calories pour 100 g
0,1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 800 g de jarret de veau
  • 800 g de carcasse de volaille
  • 200 g d'épaule de veau
  • 80 g de carottes
  • 50 g de poireaux
  • 50 g de cèleri
  • 80 g d'oignons
  • 12 g de sel
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Découper en petits morceaux les deux viandes et la carcasse brisée.
    2 Les tremper dans 3 litres d'eau.
    3 Faire bouillir.
    4 Passer la préparation dans un écumoire.
    5 Ajouter ensuite les carottes, poireaux, cèleris et oignons.
    6 Mettre dans la préparation le bouquet garni et le sel.
    7 Cuire à feu doux durant 3 heures.
    8 Laisser reposer au frais et dégraisser le lendemain.

    Voir des photos de "Fond blanc"

     

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact