Encyclopédie des recettes de cuisine
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Foie gras en terrine

 Recette authentique de foie gras en terrine

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
600 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 600 g de foie gras d'oie
  • 4 g de sel fin
  • 1 g de poivre blanc
  • 1,5 dl de porto
  • 3 cl de cognac
  • 1/2 l de gelée
  • 300 g de pain d'épice

  • Préparation

    1 Séparer les lobes
    2 Enlever les nerfs en évitant de déchirer la chair
    3 Mettre les foies gras dans un saladier, assaisonner
    4 Arroser de porto et de cognac
    5 Laisser macérer 24h au frais le saladier recouvert d'un torchon
    6 Choisir une terrine
    7 Disposer les lobes, tout en tassant légèrement
    8 Couvrir
    9 Cuire au bain marie pendant 35 minutes, dans de l'eau à 80°C, au four à 140°C (th. 4-5)
    10 Laisser refroidir puis reposer 24h au réfrigérateur
    11 Démouler et découper des fines tranches
    12 Les disposer sur des tranches de pain d'épice, préalablement grillées
    13 et ajouter une noix de gelée

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