Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Foie de veau à la bourgeoise

 La recette traditionnelle du foie de veau à la bourgeoise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
152 calories pour 100 g
6,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1kg 250 de foie de veau
  • 3 grosses noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 15 petits oignons
  • 4 carottes
  • 2 verres et ½ de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Dans une casserole, faites fondre 2 grosses noix de beurre.
    2 Placez-y le feu et laissez le doucement dorer.
    3 Enlevez le foie et versez la farine dans la casserole de manière à former un roux.
    4 Délayez avec le bouillon.
    5 Remettez le foie et le bouquet garni.
    6 Couvrez.
    7 Placez au four et laissez cuire 1heure.
    8 Pendant ce temps, découpez les carottes en quartiers et, avec les petits oignons, faites les dorer dans une poêle avec une noix de beurre.
    9 Quand le foie a cuit une heure, ajoutez les.
    10 Remettez le tout une heure, à four doux.

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