Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan pâtissier traditionnel

 La recette du vrai flan pâtissier traditionnel.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
420 calories pour 100 g
15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 pâte brisée (recette pâte brisée)
  • 3 œufs
  • 1 litre de lait
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 90 grammes de maïzena
  • 1 gousse de vanille (ou extrait)

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
    2 Faire bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille fendue en 2 (ou l'extrait).
    3 Mélanger dans un bol la Maïzena, le sucre et les œufs et ajouter le tout au lait bouillant (la préparation doit s'épaissir).
    4 Faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant.
    5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et verser la préparation.
    6 Faire cuire le flan pâtissier 40 minutes à 210°C (th. 7).

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