Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan aux brocolis

 Traditionnelle recette du flan aux brocolis

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
132 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 600 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • muscade

  • Préparation

    1 Nettoyer et éplucher les brocolis.
    2 Les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter les.
    3 Mouliner les 2/3 des brocolis.
    4 Mettre de côté la purée de brocolis obtenue.
    5 Dans un récipient, battre les oeufs avec les jaunes d'oeufs et la crème.
    6 Mélanger cette préparation à la purée.
    7 Saler et poivrer.
    8 Beurrer et fariner un moule à souffler.
    9 Ajouter au fond du moule 1/3 des brocolis non moulinés.
    10 Verser la préparation par dessus.
    11 Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C (th.7).
    12 Au cours de la cuisson, baisser la température si besoin.

    Voir des photos de "Flan aux brocolis"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact