Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan aux abricots

 Recette traditionnelle du flan aux abricots.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
160 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 grammes de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 12 abricots (ou une boîte)
  • 125 grammes de sucre

  • Préparation

    1 Couper les abricots en deux et enlever le noyau.
    2 Faire cuire 10 minutes dans une casserole contenant un peu d'eau.
    3 Mixer les abricots et garder pour plus tard.
    4 Mixer les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la farine, ajouter les abricots et bien mélanger.
    5 Verser le tout dans un grand moule beurré ou plusieurs petits.
    6 Faire cuire à four moyen (th. 6 ou 180 degrés) au bain-marie pendant 25 minutes.
    7 Démouler et servir tiède.

    Voir des photos de "Flan aux abricots"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact