Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan auvergnat

 La recette classique et authentique du vrai flan auvergnat traditionnel.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
3.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3/4 de litre de lait vanillé ou parfumé avec un zeste de citron râpé
  • 1 noisette de beurre

  • Préparation

    1 Mélanger la farine, le sel, les oeufs, le sucre et le lait bouilli et refroidi.
    2 Faire cuire dans un four très chaud pendant 20 minutes dans un plat à gratin beurré parsemé de noisettes de beurre.
    3 Servir chaud ou froid dans le plat de cuisson.

    Voir des photos de "Flan auvergnat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact