Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan au giraumon

 La vraie recette du flan au giraumon (ou citrouille).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
89 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de giraumon ou citrouille
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bol de bouillon dégraissé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel,poivre

  • Préparation

    1 Éplucher le giraumon ou la citrouille, le laver et le couper en gros cubes.
    2 Faire cuire dans le bouillon pendant 15 minutes et égoutter.
    3 Passer au mixeur pour obtenir une purée épaisse.
    4 Ajouter le jaune d'oeuf, la noix de muscade et la farine.
    5 Battre les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
    6 Verser dans un moule et cuire 20 minutes à four moyen (th.5 ou 150°C).
    7 Servir aussitôt.

    Voir des photos de "Flan au giraumon"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact