Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flan au chocolat

 La recette classique et authentique du vrai flan au chocolat grand-mère.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g
4.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 grammes de chocolat
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de sucre

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le chocolat.
    2 Mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier avec le sucre et verser tout doucement dans le lait chocolaté chaud.
    3 Passer la crème obtenue à la passoire fine et la verser dans des petits ramequins légèrement beurrés.
    4 Mettre les petits pots au four pendant 20 minutes au bain-marie (remplir un grand plat d'eau, y déposer les petits ramequins et mettre au four) (ajouter quelques cuillères d'eau froide dans l'eau du bain-marie si besoin).
    5 Laisser refroidir et démouler les flans au chocolat.

    Voir des photos de "Flan au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact