Flamiche de poireaux
La vraie recette traditionnelle de la flamiche de poireaux.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Préchauffer le four à 210° C.
2 Enlever les premières feuilles et les parties vertes des poireaux blancs, couper les extrémités (on ne garde que la partie blanche avec un peu de vert) et laver.
3 Faire fondre du beurre, couper les poireaux sur la longueur, puis en rondelles, saler, poivrer, rincer, égoutter et faire cuire lentement sans colorer pendant 10 à 15 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps.
4 Étendre la pâte avec le rouleau.
5 Beurrer une tourtière ou un moule à tarte, couvrir le fond et le bord avec la pâte.
6 Hors du feu, ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre sur les poireaux, puis incorporer 2 jaunes d'oeuf.
7 Verser le tout dans la tourtière.
8 Recouvrir d'une couche de pâte, faire une cheminée au milieu et mettre au four chaud 20 minutes à 210°C.
9 Servir chaud quand la croûte est bien dorée.
