Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Flamiche de poireaux

 La vraie recette traditionnelle de la flamiche de poireaux.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
5.3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 10 poireaux blancs
  • beurre
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée (recette pâte feuilletée)

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 210° C.
    2 Enlever les premières feuilles et les parties vertes des poireaux blancs, couper les extrémités (on ne garde que la partie blanche avec un peu de vert) et laver.
    3 Faire fondre du beurre, couper les poireaux sur la longueur, puis en rondelles, saler, poivrer, rincer, égoutter et faire cuire lentement sans colorer pendant 10 à 15 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps.
    4 Étendre la pâte avec le rouleau.
    5 Beurrer une tourtière ou un moule à tarte, couvrir le fond et le bord avec la pâte.
    6 Hors du feu, ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre sur les poireaux, puis incorporer 2 jaunes d'oeuf.
    7 Verser le tout dans la tourtière.
    8 Recouvrir d'une couche de pâte, faire une cheminée au milieu et mettre au four chaud 20 minutes à 210°C.
    9 Servir chaud quand la croûte est bien dorée.

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