Filet mignon de porc aux châtaignes et girolles
Recette traditionnelle du vrai filet mignon de porc aux châtaignes et girolles.




Ingredients (2 personnes)
Préparation
1 Mettre les châtaignes fendues dans de l'eau bouillante 15 minutes.
2 Égoutter, laisser tiédir et retirer la peau.
3 Faire cuire les châtaignes 25 minutes dans 3 litres d'eau salée.
4 Nettoyer les girolles et les couper en morceaux.
5 Couper finement l'ail, le persil et l’échalote.
6 Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les filets mignons 4 minutes.
7 Ajouter l'échalote, le sel et le poivre, le vin blanc, et laisser cuire à feu doux.
8 Ajouter au bout de 15 minutes l'ail, le sel, poivre, le persil et les girolles.
9 Mélanger et laisser cuire 20 minutes.
10 Égoutter les châtaignes, les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 15 minutes.
11 Servir aussitôt les filets mignons découpés avec les châtaignes, les champignons et du persil.
