Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Filet mignon de porc aux châtaignes et girolles

 Recette traditionnelle du vrai filet mignon de porc aux châtaignes et girolles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 2
95 calories pour 100 g

Ingredients (2 personnes)

  • 1 kilo de châtaignes
  • 2 filets mignons de porc
  • 100 grammes de beurre
  • 400 grammes de girolles
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Mettre les châtaignes fendues dans de l'eau bouillante 15 minutes.
    2 Égoutter, laisser tiédir et retirer la peau.
    3 Faire cuire les châtaignes 25 minutes dans 3 litres d'eau salée.
    4 Nettoyer les girolles et les couper en morceaux.
    5 Couper finement l'ail, le persil et l’échalote.
    6 Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les filets mignons 4 minutes.
    7 Ajouter l'échalote, le sel et le poivre, le vin blanc, et laisser cuire à feu doux.
    8 Ajouter au bout de 15 minutes l'ail, le sel, poivre, le persil et les girolles.
    9 Mélanger et laisser cuire 20 minutes.
    10 Égoutter les châtaignes, les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 15 minutes.
    11 Servir aussitôt les filets mignons découpés avec les châtaignes, les champignons et du persil.

    Voir des photos de "Filet mignon de porc aux châtaignes et girolles"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact