Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Filet mignon à la parisienne

 La recette authentique du filet mignon à la parisienne.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : Recette pour 4 personnes.
522 calories pour 100 g
30 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (Recette pour 4 personnes. personnes)

  • 2 grosses carottes
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 navet
  • 4 filets mignons de 230 g
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

  • Préparation

    1 Faire des boules de légumes avec une cuillère à pomme de terre.
    2 Faire cuire pendant 8 minutes les légumes dans de l'eau bouillante salée.
    3 Mettre l'huile à chauffer dans une grande poêle à frire.
    4 Saisir 2 minutes les filets sur feu plutôt vif.
    5 Retourner les filets et assaisonner à votre goût.
    6 Continuer la cuisson pendant 6 minutes en retournant les filets plusieurs fois.
    7 Égoutter et assécher les légumes.
    8 Mettre à chauffer le beurre dans une autre poêle.
    9 Faire sauter 2 à 3 minutes les légumes et l'ail haché.
    10 Assaisonner.
    11 Entourer les filets de légumes.

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