Encyclopédie des recettes de cuisine
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Ficelles picardes

 Recette traditionnelle des ficelles picardes (recette régionale française de crêpes)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
418 calories pour 100 g
12 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 80 g d'emmental râpé
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 150 g de champignons de Paris
  • Une pincée de sel
  • 8 crêpes (recette de la pâte à crêpe)
  • Un soupçon de noix de muscade
  • 1 citron
  • Une pincée de poivre

  • Préparation

    1 Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
    2 Les faire étuver à feu doux dans une casserole en y ajoutant 20g de beurre avec le jus de citron.
    3 Ajouter de la farine en saupoudrant les champignons après 8 minutes de cuisson.
    4 Mélanger le tout en mouillant avec le lait.
    5 Faire cuire pendant 8 minutes tout en remuant.
    6 Retirer du feu puis insérer le fromage dans la sauce.
    7 Ajouter du sel de façon modérée, un peu de poivre et un soupçon de noix de muscade.
    8 Étaler les crêpes puis placer sur chacune d'elle une tranche de jambon.
    9 Verser sur les crêpes la sauce de champignons puis refermer les crêpes en les roulant.
    10 Placer les crêpes roulées dans un plat tapis de beurre.
    11 Rajouter du beurre en le parsemant sur le tout.
    12 Faites cuire entre 10 et 15 minutes au four.

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