Ficelles picardes
Recette traditionnelle des ficelles picardes (recette régionale française de crêpes)





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
2 Les faire étuver à feu doux dans une casserole en y ajoutant 20g de beurre avec le jus de citron.
3 Ajouter de la farine en saupoudrant les champignons après 8 minutes de cuisson.
4 Mélanger le tout en mouillant avec le lait.
5 Faire cuire pendant 8 minutes tout en remuant.
6 Retirer du feu puis insérer le fromage dans la sauce.
7 Ajouter du sel de façon modérée, un peu de poivre et un soupçon de noix de muscade.
8 Étaler les crêpes puis placer sur chacune d'elle une tranche de jambon.
9 Verser sur les crêpes la sauce de champignons puis refermer les crêpes en les roulant.
10 Placer les crêpes roulées dans un plat tapis de beurre.
11 Rajouter du beurre en le parsemant sur le tout.
12 Faites cuire entre 10 et 15 minutes au four.
