Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fèves au lard

 La vraie recette des fèves

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
136 calories pour 100 g
3,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 750g de fèves
  • 1 verre et ½ de bouillon de volaille
  • 2 noix de beurre
  • 125g de lard
  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Préparation

    1 Commencez par écosser, peler et couper en deux les fèves.
    2 Coupez le lard en petits dés et blanchissez-le en le faisant cuire 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
    3 Dans une autre casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire les fèves pendant 10 minutes.
    4 Dans une grande poêle, faites dorer le lard avec le beurre et saupoudrez de farine.
    5 Délayer avec le bouillon et lorsque l’ébullition est prise, ajoutez les fèves et laissez cuire 30 minutes.

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