Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Fèves à la poulette

 La vraie recette des fèves à la poulette

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
156 calories pour 100 g
3,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 750g de fèves
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grosse cuillère de farine

  • Préparation

    1 Commencez par écosser, peler et couper en deux les fèves.
    2 Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire les fèves pendant 20 minutes.
    3 Pour la sauce : commencez par faire un roux en mélangeant la moitié du beurre et la moitié de la farine dans une poêle bien chaude.
    4 Délayez avec le bouillon et faites bouillir tout doucement pendant 20 minutes.
    5 Ajoutez les jaunes d’œufs, le reste du beurre, le jus de citron et du persil haché.
    6 Mettez les fèves dans cette sauce et laissez-les mijoter pendant une dizaine de minutes.

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