Feuilles de chou farcies
La viande utilisée pour réaliser la recette traditionnelle des véritables feuilles de chou farcies diffère selon les pays mais la viande de mouton ou d'agneau se marie particulièrement bien avec le chou.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive à feu doux sans les faire colorer.
2 Ajouter la viande hachée et les tomates coupées en petits cubes. Saler, poivrer et cuire 20 minutes à feu doux sans couvrir.
3 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger 12 feuilles de chou 3 minutes.
4 Egoutter les feuilles, couper-les en 2 et enlever les côtes (morceaux dures).
5 Garnir chaque feuilles avec la farce et refermer en petits paquets à l'aide d'une ficelle de cuisine.
6 Placer les paquets dans une casserole avec un verre d'eau et 25 grammes de beurre coupé en morceaux.
7 Faire cuire 45 minutes à feu très doux avec un couvercle.
8 Servir chaud ou froid.
