Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Far breton

 La recette traditionnelle du vrai far breton.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
245 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 3 verres de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125 g de raisins secs ou pruneaux dénoyautés
  • 1 petit verre de rhum
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Laver les raisins secs à l'eau chaude et les faire macérer 1 heure dans le rhum.
    2 Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte homogène.
    3 Ajouter les raisins secs avec le rhum et verser le tout dans un plat beurré.
    4 Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes puis 45 minutes à 170°C (th. 5/6).
    5 Servir froid ou tiède.

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