Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Falafel

 Recette traditionnelle des vrais falafel maison. Recette pour 18 falafels environ.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
280 calories pour 100 g
17 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 pincée de poivre
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 40 grammes de farine
  • 125 grammes de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture

  • Préparation

    1 Laisser tremper une nuit des pois chiches dans de l'eau bouillante.
    2 Le lendemain, les égoutter, et les mixer.
    3 Ajouter les fines herbes, les épices, l'ail et la farine.
    4 Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ajouter un peu d'eau si besoin).
    5 Former des boulettes, les rouler dans les graines de sésame, et les faire frire à l'huile bien chaude pour qu'elles soient bien dorées.
    6 Servir chaud avec du pain de pita et de la salade.

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