Encyclopédie des recettes de cuisine
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Estouffade de bœuf

 Recette traditionnelle de l'estouffade de bœuf.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : recette pour 5 personnes
250 kCal calories pour 100 g
20 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (recette pour 5 personnes personnes)

  • 900 g de boeuf
  • 300 g d'oignons
  • 1 grosse échalote
  • 50 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon au choix
  • thym
  • cerfeuil
  • persil
  • laurier
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Piquer le morceau de bœuf.
    2 L'entourer de lard.
    3 Le couper en tranche de 3 cm environ.
    4 Couper les oignons en tranches.
    5 Intercaler les tranches de bœuf avec les tranches d'oignon.
    6 Arroser d'un peu de vin rouge.
    7 Faire mariner pendant 6 heures.
    8 Placer viande et oignons dans une terrine à couvercle.
    9 Ajouter le reste de vin et le bouillon.
    10 Mettre les aromates et assaisonner.
    11 Fermer hermétiquement et cuire au four pendant 5 h, thermostat 4 à 5.

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