Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Escalopes de veau panées

 La véritable recette des vraies escalopes de veau panées

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
230 calories pour 100 g
11 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 escalopes
  • 125g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 2 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50g de farine

  • Préparation

    1 Roulez vos quatre escalopes de veau dans de la farine.
    2 Passez-les dans un bol où vous aurez battu l’œuf entier en y ajoutant le sel et le poivre.
    3 Puis imprégniez-les de la chapelure pour qu’elles en soient bien recouvertes. Vous pouvez acheter de la chapelure toute prête ou en fabriquer avec du pain rassis ou des biscottes écrasées.
    4 Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et placez-y les quatre escalopes panées.
    5 Laissez-les dorer de quatre à cinq minutes puis retournez-les pour dorer l’autre face.

    Voir des photos de "Escalopes de veau panées"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact