Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Escalopes de veau à la crème

 Véritable recette traditionnelle des escalopes de veau à la crème avec des champignons de paris.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
220 calories pour 100 g
23 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 grammes de champignons de paris
  • 1/2 citron
  • 30 grammes de farine
  • 4 escalopes de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 grammes de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Lavez et taillez les champignons en fines lamelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée 10 minutes.
    2 Farinez les escalopes de veau.
    3 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
    4 Saisir les escalopes 3 minutes sur chaque coté.
    5 Mettre les escalopes au chaud dans une assiette recouverte d'un papier aluminium.
    6 Versez dans la poêle la crème fraîche et remuer avec une spatule en bois pour que la crème se mélange avec le jus de cuisson des escalopes.
    7 Ajoutez les champignons et portez à ébullition 3 minutes.
    8 Salez et poivrez.
    9 Déposez les escalopes dans les assiettes et nappez de crème avec les champignons.

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