Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Escalopes de blé

 Véritables escalopes de blé aux légumes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
300 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 10 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de flocons de blé
  • 2 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Dans un récipient, mélanger la moitié d'un verre d'eau tiède avec les flocons de blé.
    2 Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes pour qu'elle gonfle.
    3 A côté, hacher les oignons, émincer le poireau et éplucher les carottes.
    4 Cuire pendant 6 minutes dans une casserole ces légumes, en ajoutant un filet d'eau, le beurre et le sel.
    5 Une fois cuits, ajouter ces légumes aux flocons de blé.
    6 Ajouter ensuite les graines de sésame, le yaourt et le soja.
    7 Saler et Poivrer.
    8 Étaler la pâte en forme d'escalopes.
    9 Dans une poêle huilée, faire revenir les escalopes pendant 6 minutes de chaque côté.
    10 Déguster chaud.

    Voir des photos de "Escalopes de blé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact